МП:Дом МП:Про

Действительно ли сэндвич-панели стали альтернативой бетонным конструкциям?

Говоря о выборе строительных материалов, трудно не коснуться вопроса – что же лучше, сэндвич панели, цена и их универсальность, или бетонные панели, традиции и доступность?

Бетон и конструкции на его основе известны строительной промышленности уже многие десятилетия. Этот строительный материал хорошо себя зарекомендовал в постройке зданий любых назначений, начиная от жилых домов, и заканчивая заводами, фабриками и иными индустриальными строениями.

Сэндвич панели-производство и их внедрение в современную строительную промышленность позволили открыть новую разновидность построек – быстровозводимые здания. Как показывает практика, оперативность в постройке зданий очень часто является одним из важнейших условий строительства, где бетон и конструкции на его основе попросту не выигрывают конкуренцию, которую составляют им сэндвич-панели.

Одновременно с этим, сэндвич-панели обладают солидным набором отличительных особенностей, которые наделяют их таким незаменимым и действительно уникальным качеством, как универсальность. Они долговечны, так как изготавливаются из материалов практически невосприимчивых к физическому старению. В дополнение к этому, подобные панели являются композитным материалом, а значит, состоят из нескольких слоев, где присутствует и звукоизолятор, и термобарьер и огнеупорное покрытие и многое другое, что и придает им ту самую универсальность. Разумеется, определенные бетонные блоки и панели наделены аналогичными качествами, но их большой вес, объемность и сложность конструирования не позволяет конкурировать с «сэндвичем».

Так же, благодаря современным технологиям, сэндвич панели, цена и доступность стали синонимами. Другими словами, подобные панели уже не являются дефицитом или какой-либо редкостью, а их стоимость еще больше увеличивает их популярность. В дополнение к этому, производство сэндвич панелей постоянно модифицируется, позволяет использовать их в возведении многоэтажных зданий, крупных промышленных объектов, и иных других строений, которые раньше могли быть воздвигнуты только с помощью бетона.

Ответ на вопрос «бетон или сэндвич» - очевиден. Сравнимая прочность, долговечность, надежность, область использования, все это сэндвич панели, производство которых осуществляется группой компаний “Металл Профиль”. В отличие от бетона, «сэндвич» позволяет возводить аналогичные по назначению здания в чрезвычайно короткие сроки и без использования дорогостоящих инженерно-строительных машин и приспособлений.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про
Новая цена -
Лучшая цена!
245 рублей - цена на всю металлочерепицу толщиной 0,4мм с покрытием полиэстер