МП:Дом МП:Про

Компания Металл Профиль на передовой импортозамещения в сфере АПК

Продолжительность спада в экономике страны сейчас сложно прогнозировать, так как это явление межотраслевое и глобальное. Российским производителям строительных материалов приходится работать в условиях нестабильного курса рубля, высоких налогов и падения спроса в премиальных сегментах продукции. По оценкам экспертов, рост рынка строительных материалов замедляется, и в ближайшие два года будет составлять не более 5% в год.

Industrium 3_.jpg

Текущая экономическая ситуация и вынужденный отказ от дорожающего импорта заставляет компании мобилизовывать ресурсы и, используя накопленный опыт, развивать собственные сырьевые и производственные базы, искать ниши, в которых сохраняется активный спрос на производимую ими продукцию. Так, по словам Андрея Некрашевича, главы департамента объектных продаж Компании Металл Профиль, сейчас для переработчиков листового металлопроката и производителей профилированных изделий из стали одной из таких ниш является выпуск материалов для ограждающих конструкций и складских помещений, поскольку рост спроса в этом сегменте пока еще стабильно составляет порядка 10-15% в год. «Мы также видим, что довольно остро встал вопрос импортозамещения в сфере агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, — рассказывает он. — Хозяйства и сельхозпроизводители охотно рассматривают возможность использования отечественных строительных материалов при модернизации или планировании строительства новых объектов, таких как овощехранилища или животноводческие фермы». Но при этом, отмечает эксперт, сложность реализации готовой продукции заключается в том, что руководители агрохолдингов не всегда хорошо осведомлены о существовании качественных и инновационных материалов российского производства, а, во-вторых, они не всегда видят экономическую привлекательность их использования. «Планируя развитие своего производства, — говорит Андрей Некрашевич, — мы исходим из того, что именно инновационная составляющая определяет перспективы развития и темпы роста как отдельного бизнеса, так и промышленности страны в целом. А поскольку развитие сельскохозяйственной отрасли напрямую влияет на продовольственную безопасность государства, наша задача — предложить ей инновационные разработки, обеспечивающие долговечность и экономическую привлекательность строящихся здесь объектов». Например, при строительстве завода «Юбилейный» в Тюмени Компания Металл Профиль поставила 25 тыс. м2 специальных трехслойных сэндвич-панелей Agrarium®, что позволило существенно сократить общий объем вложений проекта. Сэндвич-панели под маркой Agrarium®, производство которых компания запустила еще в 2012 году, не имеют аналогов на нашем рынке — они облицованы оцинкованной сталью с особо стойким полимерным покрытием толщиной 35 мкм, которое обеспечивает эффективную защиту от коррозии в условиях высокой концентрации отходов жизнедеятельности животных и химических веществ. С использованием панелей Agrarium® уже построены такие объекты как овощехранилище в Ростове-на-Дону и Воткинская птицефабрика в Ижевске.

ТСП-с-МВ_сайт.jpg

Прогнозируя рост спроса на этот материал, Металл Профиль в 2014 году запустила два новых производства трехслойных сэндвич-панелей — под Новосибирском и в поселке Балакирево Владимирской области. На последнем впервые в России установлена гибридная линия, позволяющая выпускать сэндвич-панели с сердечником как из минеральной ваты и пенополистирола, так и из пенополиуретана и пенополиизоцианурата с улучшенными противопожарными характеристиками. Здесь также будут выпускаться стеновые и кровельные сэндвич-панели Agrarium®, Industrium® и Sterilium®, обладающие особыми эксплуатационными характеристиками для применения в строительстве не только сельскохозяйственных, но и промышленных, нефтехимических, фармацевтических, пищевых и микроэлектронных производств.

«Наши сэндвич-панели Agrarium® соответствуют всем требованиям безопасности, более того, являются экологически чистыми и имеют все основания, чтобы стать одним из инструментов в модернизации отечественного агропромышленного комплекса», — подчеркивает Андрей Некрашевич.

Возврат к списку

МП:Дом МП:Про
Новая цена -
Лучшая цена!
245 рублей - цена на всю металлочерепицу толщиной 0,4мм с покрытием полиэстер